Кадастровая палата по Республике Ингушетия напоминает о необходимости соблюдения земельного законодательства


Кадастровая палата по Республике Ингушетия напоминает о необходимости соблюдения земельного законодательства
Владельцы недвижимости периодически становятся нарушителями земельного законодательства. Самое распространенное среди выявляемых нарушений - самовольное занятие земельного участка. Чаще всего землепользователи незаконно используют прилегающую территорию: выносят забор за пределы своего участка, складируют строительные материалы и другое имущество рядом со своим участком.
За такие нарушения предусмотрен административный штраф (минимальный размер штрафа для граждан 5000 рублей, для организаций и индивидуальных предпринимателей - 100 тысяч рублей).
Во избежание получения наказания землепользователям рекомендуется проверить наличие у них документов на право владения или пользования, убедиться, что имущество размещено в пределах границ их участка или обратиться в органы местного самоуправления для оформления прав в установленном порядке. Другое частое нарушение - использование земли не по назначению.
К примеру, на земельном участке, предназначенном для личного подсобного хозяйства, не допускается установка торговых павильонов, автомоек и т.д. Минимальный штраф за такие нарушения для граждан составляет 10 тысяч рублей.
В законе четко указано, что земельные участки должны использоваться в соответствии с целевым назначением, принадлежностью к определенной категории земли и разрешенным использованием. Эта информация содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и получить ее может любой желающий.
Также информацию можно уточнить бесплатно на Публичной кадастровой карте; в Личном кабинете; в Справочной информации в режиме "online" на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).
При необходимости собственник имеет право изменить вид разрешенного использования земельного участка. Чтобы уточнить, какие виды использования предусмотрены правилами землепользования и застройки в территориальной зоне, в которой расположен данный земельный участок, можно обратиться в органы местного самоуправления.
Чтобы оградить себя от привлечения к административной ответственности в виде значительных штрафных санкций, Кадастровая палата по Республике Ингушетия рекомендует землевладельцам принять меры, направленные на самостоятельное выявление и устранение нарушений требований земельного законодательства.скачать dle 12.1
Добавлено: 6-09-2018, 17:37
0
18

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх